Resep masak ayam terbaru cara masak ayamg goreng ala resto sangat mudah, sekerang tidak perlu lagi antri dan makan di restoran, karena kita bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep ayang goreng ala resto ini di jamin ayam goreng yang anda buat seperti masakan ayam goreng ala restoran terkenaln, bahan untuk membuat ayam goreng ala resto ini pun sangat mudah dan untuk tepung bumbung ayam goreng ala resto ini akan menambah cita rasa restorannya. Selamat mencoba.
Ayam Goreng ala Resto
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 81 sdt garam
1 sdm chicken powder
½ sdt lada halus
½ sdt vetsin (optional)
Tepung Bumbu:
1 kg tepung terigu protein sedang2 sdm tepung sagu
6 gr soda kue
1 sdt garam
1 sdt chicken powder
1 sdt lada halus
Bumbu celupan:
1 btr putih telur1 sdm chicken powder
500 ml air
Cara membuatnya:
- Taruh ayam dalam baskom, taburi bumbunya, sisihkan. Biarkan 15 menit hingga bumbu meresap.
- Bumbu celup: kocok putih telur hingga encer dengan garpu atau whisk, beri chicken powder, aduk rata, tuangi air. Sisihkan.
- Tepung bumbu: campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
- Penyelesaian:
Ambil 1 potong ayam, gulingkan pada tepung bumbu sebentar, lalu celupkan dalam bumbu celupan sebentar saja, angkat dan gulingkan lagi dalam tepung bumbu sambil tepungnya dipadatkan pada ayam. Lakukan untuk semua ayam. - Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
JANGAN LUPA MASUKAN EMAIL untuk berlangganan resep-resep terbaru GRATIS di Blog Bunda Koki.
0 komentar :
Posting Komentar