Halo sahabat blog bunda koki, berbicara mengenai bakso pasti banyak yang menggemari kuliner yang berasal dari bahan dasar daging sapi ini, kali ini kita akan berbagi resep cara membuat bakso sapi rumahan yang kenyal dan gurih, dan juga bakso sapi enak dan sehat, buat bakso sapi sendiri, berikut ini resep cara membuat bakso sapi rumahan dengan menggunakan blender.
![]() |
Resep membuat bakso sapi sederhana, enak, gurih dan kenyal |
Resep Bakso Sapi
Blog Bunda KokiBahan:
250 gr daging paha dalam tanpa lemak100 gr es batu
1 sdm garam kasar
40 gr sagu
1 ltr air mendidih
Kuah :
Kaldu sapi1 sdt garam
1 sdt lada
Seledri dan
Bawang goreng,
Pelengkap :
Kecap dan saus sambal sesuai selera.Cara membuatnya:
- Blender daging dan es batu hingga halus. Beri garam, blender lagi hingga garam tercampur dan hancur.
- Masukkan tepung sagu, aduk rata.
- Siapkan 1 liter air mendidih dalam panci, angkat dari api.
- Ambil satu genggam adonan daging, remas hingga terbentuk bulatan, ambil dengan sendok, celupkan dalam air mendidih. Atau gunakan dua buah sendok untuk membentuk bulatan, masukkan ke dalam air mendidih. Biarkan hingga mengapung dan berubah warna.
Cara buat kaldu sapi untuk kuah bakso sapi:
- Didihkan air, masukkan daging dan tulang sapi yg berlemak dan bersum-sum.
- Setelah mendidih lagi, kecilkan api, biarkan terus tulang dimasak selama lk. 1 s/d 2 jam dan air surut.
- Kaldu siap digunakan.
JANGAN LUPA MASUKAN EMAIL untuk berlangganan resep-resep terbaru GRATIS di Blog Bunda Koki.
0 komentar :
Posting Komentar