Bakso Sapi | Bunda Pintar Masak
Blog Bunda Koki
Inspiring tasty recipes
get every day.

Cari Resep

Bakso Sapi

Written By Kerja Nyata Bersama on Rabu, 15 Mei 2019 | Mei 15, 2019

Halo sahabat blog bunda koki, berbicara mengenai bakso pasti banyak yang menggemari kuliner  yang berasal dari bahan dasar daging sapi ini, kali ini kita akan berbagi resep cara membuat bakso sapi rumahan yang kenyal dan gurih, dan juga  bakso sapi  enak dan sehat,  buat bakso sapi sendiri, berikut ini resep cara membuat bakso sapi rumahan dengan menggunakan blender.

Resep membuat bakso sapi sederhana, enak, gurih dan kenyal

Resep Bakso Sapi

Blog Bunda Koki 

Bahan:

250 gr daging paha dalam tanpa lemak
100 gr es batu
1 sdm garam kasar
40 gr sagu
1 ltr air mendidih

Kuah :

Kaldu sapi
1 sdt garam
1 sdt lada
Seledri dan
Bawang goreng,

Pelengkap :

Kecap dan saus sambal sesuai selera.

Cara membuat bakso sapi rumahan

Cara membuatnya:

  1. Blender daging dan es batu hingga halus. Beri garam, blender lagi hingga garam tercampur dan hancur.
  2. Masukkan tepung sagu, aduk rata.
  3. Siapkan 1 liter air mendidih dalam panci, angkat dari api.
  4. Ambil satu genggam adonan daging, remas hingga terbentuk bulatan, ambil dengan sendok, celupkan dalam air mendidih. Atau gunakan dua buah sendok untuk membentuk bulatan, masukkan ke dalam air mendidih. Biarkan hingga mengapung dan berubah warna.

Cara buat kaldu sapi untuk kuah bakso sapi:

  • Didihkan air, masukkan daging dan tulang sapi yg berlemak dan bersum-sum.
  • Setelah mendidih lagi, kecilkan api, biarkan terus tulang dimasak selama lk. 1 s/d 2 jam dan air surut.
  • Kaldu siap digunakan.
Resep masakan terbaru dan termudah setiap hari



JANGAN LUPA MASUKAN EMAIL untuk berlangganan resep-resep terbaru GRATIS di Blog Bunda Koki.

Enter your email address:

Check Email Anda lakukan konfirmasi melalui tautan untuk segera memulai menerima resep-resep terbaru dari Blog Bunda Koki Terima kasih.

Delivered by FeedBurner

0 komentar :

Posting Komentar